mardi 25 février 2014

Le Délice du Jour

Belle maison de bouche du sud de Charleroi, sur la chaussée menant à Philippeville et Couvin, le Délice du Jour est une adresse à retenir pour les amateurs de cuisine gastronomique et créative. On ne peut qu'être séduit par ces assiettes soignées, précises... même millimétrées et la justesse des accords de chaque assaisonnement. Le tartare de langoustines à la vanille en est un parfait exemple, la tomme de Gerpinnes travaillée à la crème avec sa pomme caramélisée en est un autre. Du côté des incontournables, le parmentier de queue de boeuf est justement... un délice sans nom, qui ne faisait qu'un avec un pinot noir des Coteaux du Giennois. On garde aussi un souvenir ému des desserts, dont un terrible ananas confit, mousse de banane, tartare de mangue et muscade. Le repas est accompagné de pains provenant d'une autre adresse recommandée de la région : La Dacquoise, à Gozée (Thuin). Ils sont proposés sur un chariot du plus bel effet.
Le Délice du Jour - chaussée de Philippeville, 195 - Gerpinnes. ✆ +32 71 21 93 43. www.le-delicedujour.be

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