Tous les vins ne sont pas égaux devant le tartare ! Mais blancs et rosés s’imposent quasi à tous les coups. Merveilleux souvenirs de vacances…
Pecorino 2008, Villa Angela, D.O.C Offida. 9,05€ sur www.italvin.be. Le blanc qui réunit fraîcheur et douceur, avec une multitude d’arômes.
Moulin de Gassac 2009, Vin de Pays de l’Hérault. 5,90€ chez Chai-Bar et 5,50€ chez Ad Vinum. Un rosé puissant qui jongle avec les tomates.
Château d’Anglès « Classique » 2008, Coteaux du Languedoc « La Clape », 8,90€ sur www.lecuveespassion.be. Le plus chic de la bande, à tester sur le tartare de champignons.
Château Mire l’Etang, Coteaux du Languedoc « La Clape », 6,50€ chez Ad Vinum et 6,90€ sur www.caussi.eu. Rosé frivole, il fait le plein de fraîcheur en bouche.
Ad Vinum – rue Try des Marais, 51 – 5651 Tarcienne (entre Charleroi et Walcourt). Tél. 071 37 39 09
Chai-Bar – av. du Port, 86 (Tour et Taxis) – 1000 Bruxelles. Tél. 02 421 60 80
De retour de vacances avec quelques bouteilles, l’envie est souvent très pressante de goûter aux souvenirs des jours de repos. Sachez cependant qu’il vaut mieux attendre de 1 à 3 mois (selon le type de vin) avant de déboucher les précieux flacons.
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